Фея для прекрасной Золушки. Помните сказки, которые вам читали, когда вы были маленькими? А ведь любая сказка представляет собой определенную поведенческую модель, которую ребенок впитывает «с молоком матери» и затем считает нормой. А став взрослым, проигрывает эту модель в собственной жизни. Так девочки, которые любили сказку про Золушку, искренне считают, что могут заслужить любовь только при наличии феи-крестной и хрустальных башмачков. Иначе принц на них и внимания не обратит.

Выросшие на истории про Красавицу и Чудовище постоянно влюбляются в неподходящих (иногда просто ужасных) типов, ожидая, что любовь сотворит чудеса, и чудовище превратится в прекрасного принца. Ну а хуже всего приходится любительницам сказок о принцессах. Они рискуют всю жизнь просидеть в высокой башне, сложенной из собственных завышенных требований к миру, в ожидании принца, который сможет до них допрыгнуть.
Двери в счастливое будущее.

«Загипнотизировать» на неуспех могут и слова-паразиты, которые мы произносим. «Ничего себе» — восклицаете вы по любому поводу и даже не замечаете, что и на самом деле живете только для других (для семьи, для друзей, для работы), не позволяя себе ничего лишнего.

«Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», — любите повторять вы и действительно много и тяжело работаете. В то время как вашей подруге, живущей по принципу » Бог и птичку в поле кормит», все достается легко и без усилий.

Чтобы избавиться от разрушительного влияния негативных установок, нужно, выражаясь языком программистов, полностью сменить свою «прошивку».

Если же вы узнали себя в одной из сказочных героинь, но не хотите повторить ее судьбу, — перепишите сказку по собственному усмотрению. Создайте историю про девочку, которая выросла умной и красивой,
но не стала ждать мифического принца, а вышла замуж за хорошего парня, и жили они долго и счастливо, и родили прекрасных детей. И никогда — слышите, никогда! — не давали своим детям негативных установок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *