Кухня. Сидят двое и беседуют. Лица грустные, рыдать хочется. Жизнь не удалась…
Как же нам, славянам, близка эта тема, когда мы даем советы и выслушиваем часами жалобы друг друга. Нашлись уши, человек выговорился. Но жизнь от этого не поменялась. Скорее наоборот, оба «наелись дерьма», испытали негативные эмоции. Оба теперь отравлены.
Когда я работаю с клиентом, я позволяю себе опуститься по эмоциям до его состояния, но потом за ручку поднимаю человека на следующий и следующий уровень. Он после сессии выходит с пониманием сути происходящего и с планом решения задачи. Не проблемы, так как она превратилась просто в задачу.
Вы готовы, например, сказать: «Мне проще с этим жить, чем на это посмотреть»
Либо: «Я сижу по уши в дерьме, это самое дорогое дерьмо в мире, потому что оно мое, это большая ценность и это лучшее что я могу передать своим детям».
Или: « Я очень люблю своего сына, я обожаю своего сына, и я сделаю для своего сына все что угодно, я даже сделаю так, что он перестанет быть живым и станет игрушкой. Я заставлю его быть идеальным ребенком, чего бы ему это не стоило. И даже если ему придется умереть, я сделаю так, что он умрет ради своей идеальности»
Когда несколько лет назад я сидела по «уши в дерьме», пыталась из своего ребенка сделать идеального, мне совсем не хотелось на это смотреть. Это больно. Больно признаться в этом себе, увидеть все как есть без прикрас, что я вообще вытворяю со своей жизнью, и жизнью близких мне людей. Понять и принять, что это Я ответственна за все, что происходит в моей жизни не просто.
Но это только первый шаг. Взять ответственность. И он мега важный.
У кого есть желание на ближайшей неделе что то поменять в своей ситуации, пишите в комментариях, договоримся о встрече.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *