Утром проснулась с этом вопросом. Что ценного я сегодня дам миру? Что я могу дать? Какую пользу – полезность я могу отдать, чтобы мир, люди стали счастливее?
Сколько дней жизни у меня осталось? Сколько дней жизни осталось у каждого из нас? Никто не знает. Дата сокрыта. Есть конкретный сегодняшний день. Этот день, этот час, эта минута.
Святой Франциск Ассизский дал своим последователям такой совет, и он безусловно заставляет задуматься:

saint_francis_of_assisi_church_coyoacan_federal_district_mexico019
« Ясно зри перед собой конец жизни. Не забывай о своей цели и предназначении как Божьего творения. Что ты есть в глазах Его – то ты и есть, ничего более.
Не позволяй мирским тревогам и заботам заглушать божественную жизнь внутри тебя или Глас Духа Божия, направляющего твою великую задачу – вести человечество к единению. Если ты откроешь себя Богу и план Его глубоко запечатлеется в твоем сердце, Бог откроет Себя тебе. Помни, что, покидая эту землю, ты не сможешь взять с собой ничего из того, что получил, — увядающие символы почестей, западни власти, — но возьмешь лишь то, что отдал: полноту сердца, обогащенного честным служением, любовью, жертвенностью и мужеством.»
Какое наследие время не в силах уничтожить? То, которое мы оставляем в сердцах других.

8505172_l

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *