Дорогие друзья,
Знакома ли вам ситуация, когда вы суетитесь как белка в колесе, все время заняты и уставшие?
А если еще периодически накрывает депрессия? Хочется отдохнуть, но в депрессии нет отдыха и хочется закричать: «Как я устал от всего!».
Устал жить. Так жить, когда фоновые эмоции это страх, обида, стыд, зависть, ревность и вина. Плюс еще и напряжение в теле, которое просто начинает болеть. Подает сигнал за сигналом, через соматические заболевания. И как следствие всего: жизнь это череда страданий.
По сути это роль Жертвы. «Раненый ребенок», и не важно сколько ему лет, 10 или 80.
И когда уже действительно достало такое существование, жизнью ее трудно назвать, человек имеет шанс найти в себе силы выйти из роли жертвы. Через страх, вину, агрессию. Если это подросток, ему хочется уйти из дома громко хлопнув дверью. Все подростковые бунты это стремление жить, в сторону эволюции а не деградации. Хотя домашним так не кажется. Но выход есть.
Следующие записи я сделаю по поводу ролей Преследователя и Спасателя. Потому что это звенья одной цепи. И роли просто периодически меняются внутри ситуаций.
Если что то из написанного откликается, есть основание задуматься,  что происходит с жизнью. Может пришла пора ее починить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *